Abteilung für Asiatische und Islamische Kunstgeschichte

Ausgebucht: Summerschool in Cambodia Summerschool in Cambodia

Durchgeführt von Prof. Dr. Ulrike Niklas

Summerschool in Cambodia

Durchgeführt von Prof. Dr. Ulrike Niklas (Assoziierte Wissenschaftlerin AIK, Uni Bonn)
Kontakt: Ulrike.niklas@gmail.com
Datum: Vier Wochen im März 2023 in Siem Reap und Phnom Penh.

Inhalt der Summer School sind Geschichte, Religionen, Gesellschaft, politische und wirtschaftliche Aspekte des vormodernen und modernen Cambodias mit besonderem Fokus auf Angkor sowie auf die turbulenten Jahrzehnte im 20. Jhd. Zahlreiche Exkursionen veranschaulichen die Vor-Angkor- und Angkor-Periode der Geschichte Cambodias sowie ökologische und wirtschaftliche Aspekte des großen Binnensees Tonle Sap. Der Unterricht findet zu einem großen Teil jeweils vor Ort in Form von Vorträgen und Referaten statt. Die Wochenenden werden in die Unterrichtszeit mit einbezogen.

Diese Summerschool ist bereits ausgebucht. Eine vergleichbare Exkursion wird voraussichtlich im Spätsommer 2023 angeboten. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Prof. Dr. Ulrike Niklas (Email: ulrike.niklas@gmail.com).