Institut für Orient- und Asienwissenschaften

02. August 2021

Resümee zum Forum Beruf SoSe 2021 Resümee zum Forum Beruf SoSe 2021

Liebe Studierende,

zum Sommersemester 2021 fand wieder ein "Forum Beruf" statt. Die Organisation und Durchführung der Veranstaltung wurde durch die erneute Zusammenarbeit des AlumniNetzwerks und des Career Centers mit dem „Institut für Orient- und Asienwissenschaften“ (IOA) der Universität Bonn ermöglicht. Ziel des Formats ist es, die Studierenden mit konkreten Berufsperspektiven vertraut zu machen und die für sie vielfältigen Einstiegsmöglichkeiten in unterschiedlichen Berufsfeldern aufzuzeigen. Dies wird exemplarisch anhand der Lebensläufe ehemaliger Asienwissenschaftler (Alumni) veranschaulicht sowie durch Vorträge von Unternehmen bzw. potenziellen Arbeitgebern erweitert.

Ein ausführliches Resümee zu der Veranstaltung im Sommersemester 2021 finden Sie hier.