Institut für Orient- und Asienwissenschaften

12. Mai 2022

Karriereabend Asienwissenschaften am 31. Mai 2022, 18:00 Uhr, via Zoom Karriereabend Asienwissenschaften am 31. Mai 2022, 18:00 Uhr, via Zoom

Am 31.05.2022 findet der Karriereabend Asienwissenschaften um 18:00 Uhr über Zoom statt. Das übergeordnete Thema ist: Gesund erfolgreich studieren- Resilienz steigern und deinen Lernerfolg positiv fördern. Eine ausführliche Beschreibung der Veranstaltung finden Sie hier. Die Veranstaltung bietet Studierenden einen Einblick, wie sie im Studium erworbene sprachliche und fachliche Fähigkeiten bereits während des Studiums verbessern und ausbauen können. Dadurch können passende Akzente im individuellen Karriereprofil gesetzt werden, um sich optimal auf die angestrebte Berufspraxis nach dem Studium vorzubereiten.

Dazu wurden drei Experten eingeladen, die zu verschiedenen Themen referieren. Das gesamte Programm finden Sie hier. Das Thema des "Karriereabend Asienwissenschaften" in diesem SoSe behandelt Aspekte wie Mental Health und psychische Gesundheit. Expert*innen geben Ihnen durch ihr spezifisches Fachwissen aus unterschiedlichen gesundheitsrelevanten Bereichen Handlungsmöglichkeiten mit auf den Weg, wodurch Sie befähigt werden sollen, auch in Krisenzeiten gestärkt und gesund zu studieren.

Hier die Login- Daten für das Zoom-Meeting:

Eine Veranstaltung auch für Studierende anderer Fächer

Der "Karriereabend Asienwissenschaften" richtet sich ausdrücklich auch an Studierende anderer Fächer, da Kompetenzverbesserung nicht an ein Fach gebunden ist, sondern alle Studierende betrifft.

Das Studiengangsmanagement des IOA lädt deshalb alle Studierenden herzlich ein, an dieser bedeutenden Veranstaltung teilzunehmen. Wer auf Grund der einschneidenden Lebensveränderungen der letzten zwei Jahre von gesundheitlichen Einschränkungen betroffen war, kann hier hilfreiche Tipps bekommen, um in Zukunft handlungsfähig zu bleiben und die eigene Resilienz zu steigern.

Wir freuen uns darauf, Sie am 31.05 begrüßen zu dürfen.

Liebe Grüße.