Sie sind hier: Startseite Termine und Aktuelles IOA Karrieretag des Career Centers 2020

Karrieretag des Career Centers 2020

Liebe Studierende,

wir hoffen, Sie sind gut ins Wintersemester 2020/2021 gestartet.

Am Mittwoch, den 2. Dezember 2020 findet der diesjährige Karrieretag des Career Centers von 10:00 – 16:00 Uhr statt. Aufgrund der besonderen Lage in kleinerem Format als sonst üblich und erstmals digital.

Was erwartet Sie?

Vorträge zu folgenden Themen:

• Einstieg in den Arbeitsmarkt ohne Berufserfahrung – Möglichkeiten und Wege
    • Fit ins Vorstellungsgespräch
    • Elevator Pitch: Wie präsentiere ich mich im beruflichen Kontext in 30 Sekunden?
    • Starke Stimme. Stark in Studium und Beruf
    • Wege ins Auslandspraktikum – Berufliche Praxis während des Studiums
    • Von der Uni in die Selbstständigkeit – Das kleine 1 x 1 der Freiberuflichkeit

Folgende Institutionen stehen für Ihre Fragen mit Beratungen zur Verfügung:

• Career Center der Universität Bonn zu den Themen Berufsorientierung, Berufseinstieg und Karriereplanung
  • Studierendenwerk Bonn zum Thema Jobben im Studium
  • Dezernat Internationales der Universität Bonn zu den Themen Praktikum im Ausland und Berufseinstieg für internationale Studierende
  • Zentrale Auslands- und Fachvermittlung der Bundesagentur für Arbeit (ZAV) zum Thema berufliche Perspektiven im Ausland

Die Teilnahme an allen Programmpunkten ist kostenfrei.

Die Vorträge und die Beratungen finden online  statt. Bitte melden Sie sich für die Teilnahme am Karrieretag an. Eine Anmeldung ist vom 18.11. bis 29.11.2020 möglich. Das Anmeldeformular finden Sie unter www.careercenter.uni-bonn.de.

Wenn Sie am 02.12.2020 an einer Beratung durch die ZAV zu beruflichen Perspektiven im Ausland interessiert sind, kontaktieren Sie bitte Claudia Süß ([Email protection active, please enable JavaScript.]) bis zum 29.11.2020.

Bei allen Fragen rund um die Veranstaltung können Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns melden.

Wir hoffen, Sie beim Karrieretag am 01.12.2021 wieder im Hauptgebäude der Universität Bonn begrüßen zu können.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Career Center

Anke Bohne und Renate Trilling

02.12.2020: Karrieretag des Career Centers der Universität Bonn.

Nähere Informationen unter: www.careercenter.uni-bonn.de.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Personalentwicklung & Karriere