Sie sind hier: Startseite Nachrichten SOA Webinar: Hilfssheriffs der sozialen Medien. Repression und neue Medien in Thailand

— Kategorie: ,

via Zoom | sechster Vortrag, von Praphakorn Wongratanawin | 01.07., ab 18.00 Uhr

Am 1. Juli begrüßt Thailand Talks Praphakorn Wongratanawin. Sie berichtet & diskutiert über "Hilfssheriffs der sozialen Medien. Repression und neue Medien in Thailand." Praphakorn Wongratanawin studierte Social Sciences for Development an der Universität Silpakorn in Bangkok und Politik & Geschichte Südasiens in Heidelberg. Sie ist Mitglied im Kuratorium der Stiftung Asienhaus und des Arbeitskreises Thailand. In Kooperation mit dem Asienhaus organisierte sie für das AEPF (Asia Europe People's Forum) verschiedene Panels zu Thailand in Mailand und Gent. In Zusammenarbeit mit der Südostasienabteilung der Universität Bonn organisierte sie 2016 eine Fachkonferenz zum Thema „Das Militär und das Verfassungsreferendum“. Zudem fungiert sie seit Kurzem als Koordinatorin des „Network of Thai Workers in Europe“ - einem Netzwerk von regierungskritischen thailändischen Migrant*innen, das u.a. regelmäßig Demonstrationen gegen die Regierung Prayuth organisiert – zuletzt im März 2020 in Paris.

Bei Interesse an der Teilnahme am Webinar via Zoom melden Sie sich bitte mit einer E-Mail und ihrem Vor- und Nachnamen sowie der Nennung des Webinar-Termins bei Oliver Pye ([Email protection active, please enable JavaScript.]) von der Universität Bonn an. Wir streamen auch hier live auf Facebook: https://www.facebook.com/asienhaus/live

Das Webinar wird auf Deutsch durchgeführt.

Thailand talks ist eine Online-Vortragsreihe der Abteilung für Südostasienwissenschaft der Universität Bonn in Kooperation mit der Stiftung Asienhaus. Für die Reihe konnten renommierte Wissenschaftler*innen, Journalist*innen, Autor*innen und Exilaktivist*innen gewonnen worden.

Folgetermine: Der letzte Termin von Thailand Talks ist am 8. Juli von 18.15 bis 19.30.

Weitere Informationen zur Reihe: https://www.asienhaus.de/nc/aktuelles/detail/thailand-talks-woechentliche-webinarreihe-mit-der-universitaet-bonn/

Eine Übersicht über alle vergangene Veranstaltungen findet sich hier.